Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan Rambut

Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan Rambut – Selain untuk kesehatan, minyak zaitun juga bermanfaat untuk digunakan sebagai perawatan alami bag rambut indah anda. Nutrisi yang terkandung dari minyak zaitun ini sangat bermanfaat sekali bagi rambut.

Apa saja yang bisa dilakukan oleh minyak zaitun untuk rambut anda? Simak artikel di bawah ini untuk mengetahui resep perawatan rambut dan menyingkirkan berbagai masalah rambut dengan menggunakan minyak zaitun
–> Manfaat minyak zaitun untuk kesehatan rambut

53 comments Posted in  Rambut  Tagged:  , , 22 September 2013

Penyebab dan Gejala Penyakit Lupus

Penyebab dan Gejala Penyakit Lupus – Saat ini penderita penyakit lupus di Indonesia semakin banyak, bayangkan saja dari sekitar 12.700 jiwa pada tahun 2012 meningkat menjadi 13.300 jiwa pada tahun 2013. Data ini  diambil dari yayasan lupus indonesia.

Anda harus memahami penyebab dan gejala dari penyakit lupus ini agar anda tahu bagaimana cara mengetasinya karena penyakit ini belum bisa diobati, untuk lebih jelas mengenai penyakit lupus ini silahkan baca

–> Penyebab dan ciri ciri penyakit lupus

75 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  , , 28 Juli 2013

Efek asam lambung terhadap jantung

Asam lambung dan jantung – Apakah anda sering merasakan jantung berdebar saat maag atau asam lambung kambuh? Jika benar ini dikarenakan efek psikologis dai rasa cemas, ketakutan, dan panik saat asam lambung tersebut naik ke kerongkongan.

 

Pada dasarnya ada beberapa hal yang mempunyai kesamaan maag dengan jantung dalam hal ciri- cirinya, untuk mengetahui secara detail diagnosa kedua penyakit tersebut silahkan baca artikel

–> Hubungan Penyakit Asam Lambung dan Jantung Berdebar

140 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Juli 2013

Penyakit Pada Perut Buncit

ada diantara korang alami problem begini ? perut buncit !..
ini lah perkara yang sangat saya runsing bila saya mula banyak makan.. tidak senang tau !.. tidak akan perut buncit !
perut buncit ni tidak cuma berlaku pada kaum lelaki je.. kite orang wanita lalu gampang mengalaminya terlebih ibu2 yang dulu bersalin jenis saya nih… bila tidak dijaga dengan benar memanglah gampang perut ni maju kehadapan sesuka ati dia… katakan tidak pada buncittt…
kat bawah ni artikel yang saya dulu terbaca… so saya nak kongsikan berbarengan disini Penyakit Pada Perut Buncit

—————————————————————————

untuk anda yang tetap bujang serta tetap memiliki perut yang kempis ( terutamanya lelaki yang aktif ), janganlah sangka situasi ini dapat berkekalan. anda tentu perasan bahawa untuk kebanyakkan lelaki, perut yang kempis itu tentu dapat diisi serta membuncit selepas berkahwin.

sinyal bahagia ?
ramai orang sering bergurau atakan perut buncit ini sinyal bahagia atau sinyal kemewahan namun yang tentunya perut buncit sudah dapat dibuktikan dengan saintifik berkait rapat dengan banyak problem kesihatan termasuklah problem jantung.

lemak yang terkumpul di perut bisa terhitung didalam kumpulan lemak viseral, iaitu lemak didalam organ-organ dalaman badan termasuklah hati, jantung dan seterusnya.

ukut lilit
makin buncit perut mengisyaratkan seseorang itu makin tidak sihat. ukuran lilit yang ideal untuk kaum lelaki adalah 90 sentimeter serta untuk wanita adalah 80 sentimeter.

ukuran ini butuh dikerjakan oleh pengamal perubatan atau mereka yang tahu tehnik ukuran tersebut. pergilah bersua dengan doktor atau jururawat untuk mendapatkan ukuran lilit perut anda.

perut buncit merupakan persyaratan utama sebelum saat seseorang itu dilabelkan memperoleh sindrom metabolik yang berkait rapat dengan penyakit2 layaknya kencing manis, hipertensi, problem jantung dan seterusnya.

langkah hidup sihat
tak ada langkah tak hanya melindungi pemakanan yang baik serta membutuhkan senaman dengan berkelanjutan untuk menangani problem perut buncit.

barangkali langkah sedutan lemak atau liposuction bisa dikerjakan namun kesannya yaitu tidak berkekalan bila tidak mengamalkan langkah hidup yang sihat. semoga kita keduanya sama berazam supaya perut kita tidak buncit dan sebagainya memperoleh kesihatan yang berkekalan.

69 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Tips Tetap Cantik Selama Kehamilan

kehamilan merupakan satu anugerah terindah untuk tiap-tiap wanita, dikarenakan kehamilan yaitu satu sistem alamiah yang berlangsung di dalam tubuh seorang wanita. saat memasuki periode kehamilan seorang wanita dapat alami banyak pergantian baik dari factor fisik ataupun psikis. umumnya waktu hamil seorang wanita jadi malas untuk menjaga serta merias dirinya, karenanya untuk sahabat yang tengah memasuki periode kehamilan mesti terus senantiasa tampak cantik saat menjalani kehamilan tersebut.

saat memasuki trimester pertama mood pada tiap-tiap wanita dapat senantiasa berubah-ubah, perihal itu di pengaruhi oleh hormon estrogen yang dapat senantiasa meningkat bersamaan dengan perubahan janin di dalam tubuh. umumnya pergantian tersebut layaknya kulit jadi kering serta kusam, paha serta lengan yang membesar, serta kulit jadi peka pada cahayamatahari. Tips Tetap Cantik Pasca dan Selama Kehamilan

karenanya tak hanya melindungi kesehatan serta pola makan, wanita hamil juga mesti senantiasa menjaga tampilan baik dari wajah, tubuh serta yang lain. tak perlu mengeluarkan cost yang mahal cuma memakai pelembab serta memakai body lotion dengan teratur. akan tau lebih lengkap mengenai tips cantik waktu hamil ? mari ikuti tips di bawah ini :

- mandi dengan teratur
waktu hamil tubuh dapat semakin banyak mengeluarkan banyak keringat. karenanya mandi serta bersihkanlah tubuh minimal 2 kali 1 hari dengan teratur. dengan mandi dapat bikin badan jadi fresh serta tidur dapat jadi lebih nyaman. sesudah selesai mandi oleskanlah body lotion yang tidak memiliki kandungan olive oil supaya kandungan minyak pada tubuh tidak terlampau tinggi.

180 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Hindari Torch Saat Kehamilan

menggambarkan paduan dari empat type penyakit infeksi yakni toxoplasma, rubella, cytomegalovirus serta herpes. keempat type penyakti infeksi ini, keduanya sama beresiko untuk janin apabila infeksi terkena oleh ibu hamil.

saat ini, diagnosis untuk penyakit infeksi sudah berkembang antar lain ke arah kontrol dengan imunologis.

prinsip dari kontrol ini yaitu deteksi ada zat anti ( antibodi ) yang spesifik taerhadap kuman pemicu infeksi tersebut sebagai tanggapan tubuh pada ada benda asing ( kuman. antibodi yang terburuk bisa berbentuk imunoglobulin m ( igm ) serta imunoglobulin g ( igg )
toxoplasma

infeksi toxoplasma dikarenakan oleh parasit yang dimaksud toxoplasma gondi.

biasanya, infeksi toxoplasma berlangsung tanpa dibarengi tanda-tanda yang spesipik. kurang lebih cuma 10-20% masalah infeksi

toxoplasma yang dibarengi tanda-tanda mudah, serupa tanda-tanda influenza, dapat timbul rasa capek, malaise, demam, serta biasanya tidak menyebabkan problem.

infeksi toxoplasma beresiko apabila berlangsung waktu ibu tengah hamil atau pada orang dengan sistem kekebalan tubuh terganggu ( contohnya pasien aids, pasien transpalasi organ yang mendapatkan obat penekan tanggapanimun ). Hindari Torch Saat Kehamilan

bila wanita hamil terinfeksi toxoplasma maka akibat yang bisa berlangsung yaitu abortus spontan atau keguguran ( 4% ), lahir mati ( 3% ) atau bayi menderita toxoplasmosis bawaan. pada toxoplasmosis bawaan, tanda-tanda bisa nampak sesudah dewasa, contohnya kelinan mata serta atelinga, retardasi mental, kejang-kejang dn ensefalitis.

diagnosis toxoplasmosis dengan klinis sulit ditentukan dikarenakan gejala-gejalanya tidak spesifik atau apalagi tidak tunjukkan tanda-tanda ( sub klinik ). oleh dikarenakan itu, kontrol laboratorium mutlak dibutuhkan untuk mendapatkan diagnosis yang pas. kontrol yang lazim dikerjakan yaitu anti-toxoplasma igg, igm serta iga, dan aviditas anti-toxoplasma igg.

63 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Tips Sehat Menggunakan Toilet Umum

langkah kuman-kuman tersebut masuk ke didalam tubuh yaitu melalui hubungan yang anda kerjakan dengan benda-benda yang ada di toilet umum. contohnya saat menyentuh flush pada kloset, keran, pegangan pintu, atau benda-benda lain yang anda sentuh. mustahil juga hindari toilet umum dikarenakan mustahil menahan hasrat ke toilet, apalagi bila dipaksakan bisa mengakibatkan problem pada tubuh, layaknyainfeksi saluran kemih. Tips Sehat Menggunakan Toilet Umum

membuat perlindungan diri di toilet umum

anda tak perlu terlampau takut memakai toilet dikarenakan ada membuat perlindungan diri dari kuman-kuman yang ada di toilet umum, diantaranya :

barang-barang yang anda bawa layaknya tas, dompet atau barang yang lain janganlah ditempatkan di lantai toilet.
sebelum saat memakai kloset, flush dulu untuk mengeluarkan urine serta kotoran yang lain sebagai area tinggal bateri.
bila memakai kloset duduk, seka dudukan toilet gunakan tisu.
lapisi dudukan kloset dengan pelapis dudukan kloset bila ada, atau pakai tisu sebagai pelapisnya.
janganlah duduk di atas dudukan kloset bila tampak basah atau kotor. posisi yang bisa dikerjakan yaitu dengan posisi duduk melayang tanpa menyentuh kloset. anda bisa bertumpu pada dinding atau pintu waktu mengerjakannya.
sebisa-bisanya, jauhi untuk menyentuh benda-benda yang ada di toilet. anda bisa memakai tisu waktu menghimpit flush di kloset atau membuka pintu.
tutup kloset sebelum saat menghimpit flush gunakan tisu. pada situasi terbuka, kuman-kuman didalam kloset bisa meloncat keluar serta mengenai atau masuk ke didalam tubuh. bila tak ada penutup, jauhi kloset waktu lakukan flush.
selesai memakai kloset, janganlah lupa bersihkan tangan gunakan sabun. bersihkan tangan dengan langkah yang benar sepanjang 20-30 detik, yang terhitung menggosok telapak, punggung tangan, sela-sela jari tangan serta tempat dibawah kuku. bila ada, pakai air panas yang lebih efisien membunuh kuman.
keringkan tangan gunakan tisu sesudah selesai membersihkan tangan.
bila anda membawa cairan pencuci tangan alkohol yang dipakai tanpa pembilas, bisa dipakai sesudah bersihkan tangan serta meninggalkan toilet.

58 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Tips mengatasi bau mulut

bagaimana terasa bila kita alami yang namanya bau mulut ? barangkali anda dapat kurang yakin diri waktu bicara sama orang, serta terkadang kita tersinggung saat orang yang anda ajak bicara menutup hidungnya serta berpikir didalam benak kita apakah ini pengaruh bau mulut saya ? perihal ini kerap berlangsung pada diri kita serta bikin kita tidak yakin diri dikarenakan disebabkanbau mulut. Tips mengatasi bau mulut

terlebih pada waktu anda berpuasa di mana produksi silva dapat menyusut hingga bakteri berkembang biak dengan cepat mengakibatkan dapat nampak bau tidak enak pada mulut. lain halnya pada waktu anda makan maka mulut dapat menghasilkan silva. bau mulut dikarenakan ada bakteri yang merubah sisa-sisa makanan jadi gas sulfur. pemicu yang lain juga dapat berlangsung datang dari didalam tubuh.

informasi kesehatan saat ini dapat berikan sebagian tips bagaimana langkah menghilangkan bau mulut. tips ini diambil dari sebagian dokter gigi yang di uraikan diberbagai komunitas.

perihal pertama yaitu senangtiasa melindungi kesehatan mulut dengan langkah menggosok gigi dengan teratur saat pagi hari atau habis sahur serta sebelum saat tidur. pada waktu menggosok gigi upayakan untuk menggosok sisi langit-langit mulut kita serta juga lidah, dikarenakan umumnya sisa-sisa makanan biasa nempel dibagian-bagian tersebut.
upayakan untuk jauhi makanan yang berbau/menyengat layaknya bawang, durian, atau petai.
perbanyaklah minum air putih bermanfaat untuk melindungi keseimbangan air didalam tubuh.
mengkonsumsi makanan probiotik, bermanfaat menghindar bau mulut serta menolong kesehatan pencernaan.

52 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Cara mengatasi Nyeri Punggung

nyeri atau sakit punggung merupakan type keluhan yang umum didapati apalagi kita alami sendiri. sakit atau nyeri punggung umumnya tidak dikarenakan oleh penyakit yang serius, namun dikarenakan dipicu oleh sikap badan yang salah, layaknyaduduk, membungkuk, atau mengangkat. Cara mudah mengatasi Nyeri Punggung

type sakit atau nyeri punggung
sakit punggung seringkali berlangsung pada punggung bawah atau dengan arti lain dimaksud lower back pain, walau demikian bisa juga dirasakan di lebih kurang selama tulang belakang, yaitu dari leher anda ke pinggul. sakit punggung termasuk nyeri leher, nyeri bahu, bahu merasa kaku atau beku, ankylosing spondylitis – kesusahan mendongakkan kepala, pegal linu, dsb.

langkah menangani sakit atau nyeri punggung
di bawah ini sebagian anjuran yang kami kutip dari situs nhs. uk untuk menangani nyeri punggung.

coba untuk terus seaktif barangkali serta lanjutkan aktivitas sehari-hari anda. dulu, dokter merekomendasikan istirahat untuk pasien sakit punggung, tetapi saat ini pendapat itu sedikit tidak sama, beberapa besar pakar sama pendapat bahwa membiarkan punggung tidak aktif untuk periode waktu yang lama justru menyebabkan jelek untuk punggung. kegiatan yang mudah layaknya jalan atau lakukan tugas sehari-hari, dapat menolong pemulihan sakit punggung.

untuk meredakan nyeri punggung, orang umumnya memakai obat pembasmi rasa sakit, layaknya parasetamol atau ibuprofen, tetapi sudah pasti mesti dengan anjuran dokter.

kompres dengan es di bagian punggung yang nyeri apabila perihal nyeri tersebut anda alami didalam 24 – 72 jam, lantas kompres dengan air hangat.

beberapa orang lakukan terapi, serta ada juga yang lakukan yoga untuk menghilangkan nyeri punggung.
situasi pikiran juga memainkan peran penting didalam pengobatan. waktu alami rasa sakit, sudah pasti kita sukar untuk ceria, tetapi penelitian tunjukkan bahwa orang-orang yang terus positif condong lebih cepat sembuh dari pada mereka yang jadi depresi.

61 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Tips menyembuhkan mata merah

mata merah serta gatal memanglah sungguh menyiksa. ditambah lagi bila telah mengganggu kebiasaan sehari-hari. mata merah serta gatal dapat dikarenakan oleh tuturan debu, alergi dingin, angin atau cahaya matahari dan kosmetik.

di bawah ini sebagian jalan keluar gampang untuk mengobati mata merah serta gatal. tetapi yang butuh di perhatikan yaitu anda mesti senantiasa melindungi mata supaya senantiasa bersih serta bila butuh memakai obat tetes mata. yuk, cari info langkah menangani mata merah serta gatal dengan alami, ditulis melewati boldsky.

. berhenti menggosok mata gatal anda. perihal ini justru mengakibatkan peradangan sesudah menggosok. menggosok mata dapat mendorong alergen atau bakteri masuk lebih didalam hingga jadi menambahrasa mata gatal. Tips Mudah Menyembuhkan Mata Merah

2. bersihkan mata dengan air mawar. ini merupakan di antara langkah penyembuhan praktis yang dapat anda kerjakan sendiri di rumah. bersihkan mata anda dua sampai tiga kali tiap-tiap hari memakai air mawar untuk berikan dampak rasa dingin serta menenangkan pada mata.

3. untuk menyembuhkan mata gatal, cobalah tempatkan irisan ketimun dingin diatas mata. irisan ketimun dingin berikan rasa dingin serta bikin mata lebih rileks. ketimun memiliki kandungan anti-iritasi yang karakternya kurangi peradangan, bengkak, serta iritasi pada mata.

4. potong dua iris kentang mentah serta tempatkan diatas mata. untuk hasil terbaik, pakai irisan kentang dingin yang dapat merilekskan mata serta menghilangkan rasa gatal dan mata merah.

5. senantiasa bersihkan mata anda dengan air bersih serta fresh sesudah masuk dari luar ruangan. debu serta partikel polusi merupakan pemicu utama dari mata merah serta gatal.

51 comments Posted in  kesehatan  Tagged:  8 Mei 2013

Previous Posts


Artikel Menarik

Baca Juga