Aplikasi Pilihan Twitter Terbaik

aplikasi twitterAplikasi Pilihan Twitter Terbaik –  Beragam aplikasi twitter sangat banyak beredar, namun hanya beberapa saja yang dapat bertahan karena memang aplikasi tersebut dapat benar membantu untuk mengelolah akun twitter.

Seperti judul diatas, penulis ingin memberikan rekomendasi aplikasi twitter terbaik yang dapat digunakan untuk berbagai sistem operasi baik itu Android, Blackberry, Dekstop, Windows 8, berikut Daftarnya:

  1. TweetDeck
  2. Twitter for Android Official
  3. Twitter for Blackberry Official
  4. Twitter for Windows 8
Posted in Coretanku, Sundul | Tagged , | Leave a comment

Download Aplikasi Kamus Untuk Android

Teman-teman penguna smartphone android, coba deh install aplikasi kamus untuk android dibawah ini, dijamin androidmu makin tambah maximal. Saya coba untuk merekomendasikan 3 aplikasi kamus android top free yang berada di google play, berikut ini 3 aplikasi tersebut:

  1. Google Translate 
  2. Kamusku
  3. KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)
Baca lebih lanjut => Download Kamus Untuk Android
Posted in Sundul | Tagged , , | Leave a comment

Yuk! Cek tagihan Listrik Rumah anda

Yuk! Cek tagihan Listrik Rumah anda – Anda tentunya penguna listrik bukan ? kalau gak iya kebangeten banget jaman udah modern gini masih aja pakai obor :D (just kidding)

Maka dari itu saya mencoba menulis tutorial sederhana untuk melakukan cek tagihan listrik secara online dan berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Untuk bisa cek, anda harus mengetahui terlebih dahulu nomor id pelanggan rumah anda.
  2. Jika sudah silahkan anda menuju situs resmi PLN di http://www.pln.co.id
  3. Perhatikan pada bagian siderbar kanan, disitu nanti akan ada formulir letakan id pelanggan anda pada formulir tersebut.
  4. Tekan tombol Cek

Sehingga akan terlihat informasi detail mengenai jumlah rupiah yang harus anda bayarkan pada bulan ini dan ada juga histori mengenai jumlah pembayaran pada bulan sebelumnya. Bagaimana cek tagihan listrik pln sangat mudah bukan ?

Posted in Sundul | Tagged , , , | Leave a comment

Download HJSplit Terbaru 2013

Download HJSplit Terbaru – Bagi teman-teman yang kesulitan untuk memecah file ketika sedang ingin melakukan upload, bisa download hjsplit terbaru. Mengunakan software ini teman-teman bisa memecah file dan sebaliknya mengabungkan file secara cepat dan mudah.

Software HJSplit terbaru dapat berjalan pada berbagai sistem operasi seperti Windows XP, 7, Vista, 200x, NT, 9x, ME, Linux/Wine, versi terakhir HJSplit seperti penulis kunjung website resminya sudah merilis versi 3.0.

Demikian iya, :)

 

Posted in Sundul | Tagged | Leave a comment

Download Aplikasi Twitter Terbaru

Download Aplikasi Twitter – Anda penguna twitter ? berikut ini saya mencoba membagikan beberapa aplikasi twitter client yang bisa membantu anda mengelola akun twitter. Namun sebelum lanjut aplikasi twitter berikut ini hanya bisa digunakan pada sistem operasi android saja. Bila anda menghendaki sistem operasi lainnya bisa mencari di google atau pada layanan store masing-masing sistem operasi.

Dan berikut ini aplikasi twitter yang saya maksud :

  1. Official Twitter Android
  2. UberSocial for Twitter
  3. Tweet Caster for Twitter
  4. TweetDeck
Demikian artikel yang dapat tulis mengenai aplikasi twitter semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkanya. 
Posted in Sundul | Tagged , , | Leave a comment

Kumpulan Aplikasi Android Terpopuler 2013

Aplikasi android terpopuler – Bagi teman-teman yang memeliki smartphone android tentunya akan selalu memerlukan tambahan aplikasi, dimana biasanya didownload dari situs resmi app android di Google Play. Ribuan aplikasi dapat didownload secara gratis dan ada juga yang berbayar.

Disamping itu ada juga aplikasi yang masuk dalam kategori aplikasi android terpopuler (link) dan berikut ini top 5 aplikasi terpopuler tersebut :

  1. WhatsApp Messenger
  2. LINE: Free Calls & Messages
  3. WeChat
  4. KakaoTalk: Free Calls & Text
  5. Facebook

Baca juga  :

Posted in Sundul | Tagged , , | Leave a comment

Aplikasi Terbaik Blackberry Terpopuler 2013

Hmm, anda penguna smartphone blackberry tanpanya harus mencoba rekomendasi aplikasi blackberry dibawah ini, mengapa demikian ? karena dengan mengunakan aplikasi ini smartphone blackberry anda akan tanpa lebih berguna dan berfungsi sebagaimana kebutuhan anda.

Pengin tahu apa aja aplikasi blackberry terbaik bisa langsung mengunjungi halaman berikut ini  aplikasi terbaik blackberry (link)

Posted in Sundul | Tagged , , | Leave a comment

Suzuki Ertiga dan APV yang seiring dan sejalan

Suzuki Ertiga besutan Suzuki yang semakin mengalami kesuksesan di tengah bursa mobil Indonesia menjadikan SIS selaku distributor tunggal semakin bahagia. Jaminan keuntungan yang melimpah seiring tingginya sales yang baik akibat animo masyarakat yang terus bertambah. Inden yang bagus disetiap showroom menandakan ertiga semakin dekat di hati pasar nusantara. Iklan yang gencar di media massa guna meninkatkan  animo masyarakat untuk mencintai produk ini. Namun ditengah kesuksesan tersebut, dimanakah posisi Suzuki APV produk andalan legendaris Suzuki ?

Disinilah sebenarnya posisi tantangan untuk SIS, sebuah PR besar diemban oleh Ertiga  untuk merubah cara pandang masyarakat indonesia yang memiliki sentimentalis tinggi. Dalam hal ini pihak SIS menti menyusun sebuah taktik marketing yang jitu untuk mengatasinya. Edukasi yang informatif bagi konsumen diantaranya informasi spesifikasi yang memiliki keunikan tersediri serta harga Suzuki Ertiga bersahabat dan ramah bagi kantong para calon pembeli setia Suzuki. Kondisi masyarakat Indonesia masih terbiasa dengan bayang bayang APV yang notabene lekat dengan kedigdayaan Suzuki di segment medium MPV. Begitulah psikologi masyarakat indonesia

Ditengah kesuksesan ini, Suzuki tentunya tidak akan menyia-nyiakan APV mengingat posisinya sebagai project mother plan perusahaan di jepang. Perlu diketahui bahwa keseluruhan proses produksi dilakukan di dalam negeri. Faktor penggemar yang juga banyak tentunya harus dipertimbangkan karena spesifikasi dan harga yang cukup bersahabat di tengah-tengah pasar otomotif.

Ertiga menjadi dekat di hati masyarakat karena mudahnya nama brand tersebut diingat. Branding terhjadap produk ini cukup baik. APV merupakan produk dari Suzuki bagi pasar indonesia. Dan data telah berbicara bahwa  keduanya berdampingan sejalan menuju kesuksesan Suzuki.

Disamping itu, Suzuki Ertiga mesti mampu meraih pasar yang lebih luas lagi selain konsumen tradisional mereka. Dari segi desain eksterior maupun spesifikasi mesin, MPV bonnet itu tentu berbeda dengan APV yang merupakan mobil keluarga berhidung pendek. Sedangkan persamaannya keduanya sama sama dekat dengan karakter Indonesia.

Posted in Review | Leave a comment

Rekomendasi Web Hosting Terbaik Indonesia

Bagi teman-teman yang ingin membeli web hosting terbaik saya merekomendasikan kepada anda untuk membeli hosting di masterweb.net

Mengapa saya merekomendasi web hosting terbaik indonesia di masterweb, karena salah satunya fasilitas yang ditawarkan sangat baik serta custumer support 24 jam yang siap membantu ketika anda mengalami masalah.

Baca ulasan lengkap saya di Jasa web hosting terbaik indonesia

 

Posted in Sundul | Leave a comment

Cara Download Game Flash

Download Game Flash – Saat ini sudah semakin banyak website-website penyedia game flash, salah satunya adalah games.co.id. Dengan adanya webste-website penyedia game flash kita bisa bermain secara gratis namun harus dimainkan dalam web browser kita masing-masing. Nah untuk itu artikel ini akan mengulas bagaimana untuk download game flash sehingga kita bisa mainkan secara offline.

Caranya sangatlah mudah anda bisa mengujungi situs file2hd.com kemudian paste url game flash yang ingin anda download.

Cara kedua bisa mengunakan browser mozilla firefox, dengan klik kanan, view page info > media dan cari file game flashnya.

Namun ada juga game yang tidak dapat didownload, hal itu dikarenakan biasanya dikunci oleh penyedia game.

Posted in Sundul | Tagged , , | Leave a comment